州城今年擬新建3個公園

恩施市繼續加大民生項目建設力度

發布時間:2020-05-20 07:54 來源:恩施晚報 作者:劉學成 編輯:王曉蓉
5月18日,州城龍洞河三孔橋段,施工人員正緊張施工,龍洞河南路沿河綠化項目已全面啟動,該項目竣工后,州城市民將又多一個休閑好去處。

恩施晚報訊(全媒體記者劉學成 通訊員譚華)5月18日,州城龍洞河三孔橋段,施工人員正緊張施工,龍洞河南路沿河綠化項目已全面啟動,該項目竣工后,州城市民將又多一個休閑好去處。

今年,恩施市將繼續實施生態項目建設工程,統籌推進龍鳳生態·金馬公園、麻園河休閑公園、東門公園建設,同時打造恩鶴線、雙龍公路、沐撫公路3條生態走廊。打造生態園林,強化園林日常養護和園林基地管護,提高日常養護質量,提升園林綠化整體水平。

2019年12月29日,龍鳳生態·金馬公園正式開工,利用現有金馬水庫景觀打造湖泊型濕地公園。作為目前恩施州唯一大型湖景生態公園,該園將分3期進行建設,一期工程已啟動建設,計劃年內建成完工。麻園河休閑公園和東門公園建設正在進行前期規劃設計。

目前,州城新建成的華硒蔬菜批發市場、中大御城農貿超市、悅融灣農貿市場、龍鳳壩農貿超市已投入使用,成為州城市民采購生活物資的新去處。在舞陽壩、楓香坪、麻園河等區域新規劃的農貿市場也在緊鑼密鼓建設中。

2020年,恩施市城管部門在全方位提升城市顏值和優化城市綜合環境的同時,還將進一步優化行政審批職能,縮短各企業、經營戶辦證程序和時長,幫助企業復工復產。眼下,在209國道譚家壩至高旗大道路口沿線,工人加緊改造排污管,安裝路燈,方便過往司機夜間行駛。

據了解,恩施市將加大人口稠密地區停車樓建設,規范城市經營秩序,同時加大停車場、修車廠以及廢品收購市場等專業市場的建設,完善城市功能,補齊城市功能短板。

責任編輯:王曉蓉

熱圖點擊

想赚点零花钱