為滯留人員送蔬菜。

給外國學生送去生活物資。

給外國學生送去生活物資。

疫情暴發后,部分來恩施工作、旅游的人員被迫滯留恩施。恩施市舞陽壩街道辦事處防疫干部通過摸排鎖定滯留人員后,及時上門服務,為其解決相應困難,為滯留轄區人員撐起了一把“暖心傘”。

“快去把鞋子穿好,別感冒了。”3月7日上午,三孔橋社區干部秦藝帶著饅頭和新鮮蔬菜,來到學院路出租房看望滯留于此的李陽(化名)。

李陽是建始人,今年18歲,年前在火車站一家服裝公司工作,至今已滯留恩施40多天。因為滯留時間長,身上的錢早已花光。

秦藝隔三岔五為其送方便面等生活物資,還掏出200元錢為其交了電費,并動員房東湯某為其減免房租費200元。

“我的孩子和他差不多,希望自己多做好事,孩子在外面遇到困難也能遇見好人嘛。”秦藝說。

同樣滯留于秦藝管轄范圍的還有重慶小伙甘宇(化名),因為痛風復發,現住到湖北民族大學附屬民大醫院,秦藝為他送去生活物資。

幫群眾所需,提供定制服務。春節前夕,蕭艾布·巴洛克與5名同學到恩施旅游,因疫情滯留恩施。窯灣社區居委會了解情況后,從1月26日開始,每天安排工作人員上門為他們測體溫、送口罩和生活用品。

考慮到飲食習慣不同,何啟華與酒店老板商量,將酒店的一個小廚房騰出來,社區每天派人免費送新鮮蔬菜和水果,讓同學們根據自己的飲食習慣做飯吃。

2月28日,滯留在酒店的蕭艾布·巴洛克需要用電腦寫畢業論文,于是向何啟華求助。何啟華隨即將兒子的電腦送到酒店給他用。因為電腦是中文版本,蕭艾布·巴洛克再次向何大哥求助。

3月1日,何啟華四處打聽,請人將電腦系統重裝為英文版本送到了酒店。巴洛克迫不及待地在酒店前臺打開電腦,打出“How are you?”的問候語。后來他還分別用中英文給何啟華和社區工作人員送上了一封情真意切的感謝信。

1月23日,從浙江來恩施旅游的61歲老人沈偉連已經在恩施滯留40多天。防疫干部主動捐款,為老人購買相應生活物資,為其配送上門。

“為了幫助老人,老人所住的春福客棧老板嚴家富為其提供了廚房,方便其日常生活。”桂花園社區下沉干部田桔紅介紹道。

2月25日,桂花園社區聯系了州優撫醫院的心理醫生上門為沈偉連做心理輔導;2月28日,下沉到該社區的州審計局干部聯系了恩施杭州商會上門進行慰問。

面對防疫干部多次上門關心慰問,老人沈偉連伸出大拇指說:“謝謝你們的關心,雖然不能在春節感受恩施風光,但感受到了恩施人民的熱情,不虛此行。”

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

想赚点零花钱