恩施市11名民辦醫療機構醫護人員馳援武漢

發布時間:2020-03-08 08:27 來源:恩施晚報 作者:阮璐 編輯:劉艷
恩施市11名民辦醫療機構醫護人員馳援武漢

恩施晚報訊(全媒體記者阮璐)“外婆說醫院來了一個主動前來照顧確診病例的恩施醫生,和他一起來的10名恩施醫生去了另外5個服務點,她無法用言語表達對這位醫生的感謝,但會記住他的名字——曾斌。”3月6日,已在武漢東方陽光中西醫結合醫院(老年病)志愿服務7天的恩施市民辦醫療行業協會會長曾斌收到患者家屬發來的信息。

2月28日,來自恩施昌泰中醫醫院、恩施天后整形外科醫院、恩運醫院、恩施慈銘體檢、恩施眾康診所、恩施詠紅口腔診所、恩施桂花園診所等民辦醫療機構的11名志愿者主動請愿,驅車前往武漢硚口區長豐福榮養老院、硚口區父母村養老院、硚口區安康養老院、武漢鐵路職業技術學院隔離點、硚口區馨心托護院、武漢東方陽光中西醫結合醫院等地,參與新冠肺炎病人診療與護理工作。“民辦醫療機構逆行馳援武漢,既是責任又是挑戰,不負使命,完成任務。”曾斌說道。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

想赚点零花钱