給困難群眾送愛心物資。

“我們堅信,沒有翻不過的山,祝福恩施,恩施加油!”3月6日上午,中國儲備糧管理集團有限公司馳援我州的600噸糧油物資陸續到達。中國儲備糧管理集團有限公司宜昌直屬庫黨委書記王明強在當天的捐贈交接儀式上對我州表示關懷和鼓舞。

捐贈儀式結束后,州民政系統管理單位(福利院、困難群眾、救助群體)、退役軍人事務局管理單位、州優撫醫院等單位在現場接收分配。

分配至州退役軍人事務局的10噸糧油(6噸大米、3噸面粉和面條、1噸食用油),當天被直接送往其下屬單位州優撫醫院。據悉,州優撫醫院目前收治精神病患者700余人、失能老人50余人,有醫護人員200多人,疫情期間,每天的糧油需求較大。

“有很多精神病患者、失能老人十分困難,都是靠國家和我們醫院補貼。”州優撫醫院總務科科長張繼軍表示,此次捐贈緩解了該院糧油需求。

600噸糧油愛心物資在第一時間分配至全州114家民政福利機構和29萬余名群眾手中。

“真是太感謝了!”71歲的劉德鳳老人接過恩施市小渡船街道辦事處民政專干手中的一袋大米、一桶油欣喜不已。坐在輪椅上的兒子何勇看在眼里,喜上眉梢。今年40歲的何勇16歲時因意外致重度肢體殘疾,生活無法自理,全靠劉德鳳一人照顧。疫情期間,劉德鳳要在家照顧兒子和患有心臟病、腦梗塞等多種疾病的老伴,還要采購生活必需品。“這20斤米和一大桶油夠我們一家三口吃好些天了。”劉德鳳感動不已。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

想赚点零花钱