恩施州城市公共重點區域防疫管控全覆蓋

發布時間:2020-02-22 08:29 來源:恩施晚報 作者:曾維明 編輯:王曉蓉

恩施晚報訊(全媒體記者曾維明 通訊員田楓昀)“凌晨5點多就起床了,一直忙到現在,垃圾還在源源不斷運過來。”2月20日7點多,建始縣城朝陽八巷垃圾轉運站,工人李德珍已忙了近2小時。這是我州加強城市公共重點區域防疫管控全覆蓋的一個縮影。

恩施市實施“多頻次清運、全時段清掃、全覆蓋消殺”,將垃圾中轉站、垃圾容器、垃圾填埋場、公廁、城區主次干道和公共服務區域納入重點消殺范圍。該市白天安排635名環衛工人,調集16臺沖洗車和25個噴霧器,對城區10多個市場周邊的垃圾容器、8所救治醫院周邊、1座垃圾處理場、26座垃圾轉運站、74座環衛公廁及火車站、汽車站、機場、廣場、高速公路進出口檢測點等重點場所、重點路段進行消毒殺菌;夜間采取霧炮車、清掃車、灑水車配合人工作業方式,對城區主次干道、重點部位再次進行全方位消毒殺菌。特別是對城市重點部位和特定設施采取不定時、多頻率消毒,實現了消毒殺菌全覆蓋,有效防范病毒傳播,保障市民身體健康。

不僅是州城,我州多地都對公共重點區域加強防疫管控。利川市城區公廁每日消毒滅菌不少于3 次,城管人員加強巡查檢查。宣恩縣對城區約5000 平方米的兩個農貿市場開展清掃沖洗,并進行每天兩次的殺菌消毒作業。巴東縣12個鄉鎮共征用、租賃、改造30余輛防疫車,并落實日報告制度,及時解決突出問題和困難。咸豐縣出動霧炮車對主次干道、學校、火車站、廣場等公共區域消毒,使用機動噴霧器對集貿市場、公廁、垃圾中轉站、環衛設施設備等實施消殺,確保消殺區域無遺漏。鶴峰縣組織車輛對城區進行全面消殺作業,做到了城區公共場所不留死角。建始縣每天至少開展3次公廁集中清洗或擦拭作業,對公眾頻繁接觸的部位每天至少噴灑藥物或消毒擦拭5次。

當前,我州把疫情防控作為最重要的工作來抓,專題研究部署城市管理領域疫情防控工作,持續對30余個市場、8座垃圾處理場、38座垃圾轉運站、231 座環衛公廁、5674 個垃圾收集容器進行全面消殺。

責任編輯:王曉蓉

熱圖點擊

想赚点零花钱