恩施州中心醫院為特殊人群開辟就診綠色通道

發布時間:2020-02-22 08:17 來源:恩施日報 作者:黎袁媛 編輯:王曉蓉
月21日從恩施州中心醫院獲悉,疫情期間,為最大限度滿足特殊人群的救治與疾病管理需求,在確保醫療與疫情防控安全的同時,該院為孕產婦、兒童等重點人群和糖尿病、腫瘤、尿毒癥、心腦血管疾病等特殊疾病患者開辟了就診綠色通道。

恩施日報訊 (記者黎袁媛 通訊員劉鐵強)2月21日從恩施州中心醫院獲悉,疫情期間,為最大限度滿足特殊人群的救治與疾病管理需求,在確保醫療與疫情防控安全的同時,該院為孕產婦、兒童等重點人群和糖尿病、腫瘤、尿毒癥、心腦血管疾病等特殊疾病患者開辟了就診綠色通道。

據了解,該院發熱門診、急診(內科、外科、兒科)24小時開放;產科坐診時間為上午8∶00-12∶00、下午2∶30-5∶30(可通過該院微信公眾號“恩施土家族苗族自治州中心醫院”預約掛號)。

根據防控要求,未佩戴口罩者一律不得進入醫療區。所有病人及陪同家屬進入門診醫療區后,須聽從醫護人員安排,接受二級預檢分診,不得擅自離開;疫情防控期間,其余專科暫停開放,特殊治療的患者持相關診療資料到急診科首診,根據病情分流到各專科進行診療,做到應收盡收;病人及其家屬須主動向預檢分診人員報告疫區史、接觸史;為最大限度降低醫院交叉感染風險,建議就診前使用手機登錄該院微信公眾號“免費義診”平臺咨詢。

對于產前超聲檢查這一特殊需要,該院超聲醫學中心表示,已在州中心醫院西醫部和中醫部預約的產前超聲檢查,均可在西醫部綜合大樓四樓超聲一科或者五樓超聲二科進行檢查;此前未預約檢查的,可在西醫部產科開具申請單,在西醫部綜合大樓四樓超聲一科或者五樓超聲二科咨詢,再安排適當時間檢查,避免人員集中在彩超室等候。

孕婦及陪同家屬來院均須14天內無武漢或其他疫情高發區旅居史;14天內無與武漢或其他疫情高發區人員以及疑似或確診新冠肺炎患者密切接觸史;無發熱、咳嗽等相關癥狀。

為避免可能存在的交叉感染,就診孕婦及家屬須全程佩戴口罩,配合體溫檢查及登記,勤洗手;僅限1名家屬陪同,在候診區分散等候。

需要注意的是,孕期超聲檢查遵從患者自愿的原則,并非醫院或其他機構要求必須執行,故不能提供要求患者來院檢查的通行證明。

責任編輯:王曉蓉

熱圖點擊

想赚点零花钱