天津大量援助物資運抵恩施

天津市領導馬順清王小寧調研我州疫情防控工作

發布時間:2020-02-22 08:08 來源:恩施日報 作者:陳航,何冶 編輯:王曉蓉
2月21日,受天津市委、市政府委派,天津市委常委、常務副市長馬順清,天津市人大常委會副主任王小寧率天津援助恩施工作組,攜大量緊急醫療防護物資抵達恩施。

恩施日報訊 (記者陳航、何冶)2月21日,受天津市委、市政府委派,天津市委常委、常務副市長馬順清,天津市人大常委會副主任王小寧率天津援助恩施工作組,攜大量緊急醫療防護物資抵達恩施。

帶著海河兒女的深情厚誼,天津援助恩施工作組乘坐Z3次列車,于21日上午9點抵達恩施,并當即向我州移交援助物資。

21日下午,馬順清、王小寧一行在恩施州委書記柯俊陪同下,看望慰問恩施市一線抗疫工作人員,調研群防群控、醫療物資供應、重點場所管控及醫療救治等疫情防控工作開展情況。

省際對口支援湖北省武漢以外地市新冠肺炎疫情防治工作方案出臺后,天津市委、市政府積極響應黨中央號召,第一時間組建醫療隊千里馳援。天津醫療隊于 2 月 12日抵達恩施州并趕赴疫情防控一線。為加大支援力度,天津市委、市政府積極籌措,各行業協會、民間組織和天津百姓踴躍捐款捐物,為我州提供了大量援助。

本次援助物資包括Ⅲ級醫用防護服1000套,Ⅱ級醫用防護服3000套,Ⅲ級醫用防護口罩2000只,醫用外科口罩5萬只,一次性醫用口罩2萬只,護目鏡700副,防護面罩400只,額溫槍500只,隔離衣17箱,一次性醫用手套8.5萬只。此外,19日從天津出發滿載30噸次氯酸鈉消毒液的貨車,也在21日凌晨抵達恩施。

責任編輯:王曉蓉

熱圖點擊

想赚点零花钱