戰“疫”影像記 (十一)

發布時間:2020-02-20 09:10 來源:恩施日報 編輯:劉艷

疫情面前,一聲令下,建始縣各級基層黨組織迅速進入戰時狀態,黨員干部緊急奔赴疫情防控一線。

一份份請戰書,一枚枚鮮紅手印,一句句鏗鏘有力的誓言,展現在建始縣戰“疫”最前沿。409個村(社區)“尖刀班”第一書記、班長、村支書沖鋒在前“;一村一警”包村把守,甘當戰疫情“尖兵”;患者以性命相托,建始白衣戰士爭分奪秒,生死競速,全力以赴;國網建始供電公司的黨員突擊隊活躍在保電一線;縣人武部組織1200余名民兵奔赴戰“疫”一線,執勤、代購、運輸;萬余名黨員干部與疫情賽跑,農村道路上,分兵把守村組卡口;城鄉社區,火眼金睛盯崗位,最嚴封閉管理滴水不漏,成為火線上的中流砥柱。

戰“疫”,人民有力量!有人出人,有錢出錢,有物出物,自愿集結,主動請戰。一筆筆捐款捐物,愛心如潮;一支支熱心志愿隊活躍在城鎮社區、鄉鎮村組,送物資,卡點值守……

大戰中踐行初心使命,大考中交出合格答卷。一個個凡人善舉,一群群志愿身影,無數黨員干部群眾攜手并肩,匯成建始共同抗“疫”強大力量,感人的鮮活畫面躍然紙上。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

想赚点零花钱