全省農民朋友們:

近期,武漢市發生的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已向部分市州擴展,疫情防控形勢十分嚴峻,農村地區是全省防控工作的重點區域,也是防控難點。省政府已依法啟動突發公共衛生事件Ⅰ級應急響應,我省已全面進入抗擊疫情的應急狀態。為保障廣大農民朋友的身體健康和生命安全,堅決遏制疫情蔓延勢頭,打好疫情蔓延阻擊戰,特向全省農民朋友發出倡議:

一、新型冠狀病毒可能就在我們身邊,必須提高防范意識,保持高度警惕,絕不能認為與我無關,麻痹大意。

二、各級政府正有序開展各項防控措施,許多干部放棄節假日休息投入這場戰斗,請大家相信依靠基層黨組織,積極配合村委會(社區)做好防控。

三、請大家春節期間不串門,不拜年,取消聚餐,盡量居家休息,并做好室內通風消毒。確需外出時必須佩戴口罩,要勤洗手,注意個人衛生和環境衛生。

四、各地均已設置定點醫療機構,有發熱的患者及時就近就醫。

湖北省新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部

2020年1月24日

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

想赚点零花钱