劉芳震在疫情防控指揮部第二次調度會議上強調
查漏洞 補短板 加強聯防聯控工作機制

發布時間:2020-01-24 23:12 來源:恩施新聞網 作者:彭信瓊 編輯:劉艷
1月24日,全州新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部第二次調度會議召開。

本報訊(記者彭信瓊)1月24日,全州新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部第二次調度會議召開。州委副書記、州長劉芳震強調,優化機制,嚴肅紀律,查漏洞,補短板,加強聯防聯控工作機制,確保打贏疫情防控戰。副州長高敬佩、孔發階參加會議。

劉芳震指出,針對我省當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢,省指揮部于1月24日啟動湖北省重大公共衛生事件Ⅰ級響應。這次會議是對全州新型冠狀病毒感染的肺炎進行再安排、再部署、再調度。要求進一步優化州、縣兩級指揮部運行機制,提高臨機處置力度,加強會商研判。進一步完善聯防聯控工作機制,發現問題及時處理,發現有發熱、咳嗽等癥狀時,及時跟進后續防控措施,社區管控要到位。所有定點收治醫院要提升防護級別,嚴格落實密切接觸者隔離觀察措施,全力做好醫療救治,全力做好疫情防控所需藥械、防護物資保障供應。

劉芳震要求,對火車站、汽車站、飛機場、航運碼頭實施關閉通道措施時,要做好防控措施,制定科學預案,特別是火車站,人流量大,要充分考慮人員疏導、站內退票、出站監測等問題。嚴格控制公眾聚集行動,各地各單位要加強督辦,疫情應急響應期間,各地各部門一律不得舉辦大型活動。

劉芳震強調,各地各單位要從思想上再重視,進一步強化措施落實,嚴肅工作紀律,以最嚴措施、最嚴作風、最嚴紀律做好防控工作,絕不能有絲毫的馬虎和懈怠。全州上下要全力落實各項防控措施,確保打贏這場不能輸、只能贏的防控戰。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

想赚点零花钱