恩施州委辦下發緊急通知
要求全州駐村工作隊和尖刀班駐村協助做好疫情防控工作

發布時間:2020-01-24 20:41 來源:恩施新聞網 作者:向磊 編輯:劉艷
州委辦下發緊急通知,要求全州駐村工作隊和尖刀班駐村協助做好疫情防控工作。

本網訊(記者向磊)1月24日,我省啟動重大突發公共衛生事件I級響應。為了充分發揮各級黨組織在疫情防控工作中的戰斗堡壘作用和黨員、干部的先鋒模范作用,堅決打好打贏疫情防控戰,州委辦下發緊急通知,要求全州駐村工作隊和尖刀班駐村協助做好疫情防控工作。

通知中說,1月23日,省紀委機關、省委組織部印發《關于在新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控中充分發揮黨組織和黨員干部作用的通知》,要求全省各級黨組織要切實擔負起組織動員群眾群策群力防控疫情的重大政治責任,把疫情防控工作作為當前最重要最緊迫的政治任務,廣大共產黨員要視疫情為命令,自覺接受黨性鍛煉,帶頭落實防控措施,主動承擔防控任務,爭做帶領群眾防控疫情的主心骨,以最嚴作風最嚴紀律打贏疫情防控戰。

通知強調,州委要求,全州各級各部門駐村工作隊、尖刀班的全體同志務必于2020年1月25日(正月初一)12:00前駐村,按照州、縣、鄉三級黨委、政府工作部署,積極協助村“兩委”做好疫情防控工作。

通知同時要求州紀委監委、州督查考評辦負責做好各駐村工作隊和尖刀班駐村情況的督辦檢查工作。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

想赚点零花钱