柯俊赴巴東縣督查督辦疫情防控工作時強調
堅守崗位 確保疫情防控工作全面勝利

發布時間:2020-01-24 20:08 來源:恩施新聞網 作者:向磊 編輯:劉艷
1月24日,州委書記柯俊赴巴東縣督查督辦新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

本網訊(記者向磊)1月24日,州委書記柯俊赴巴東縣督查督辦新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。他強調,要堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院的決策部署上來,嚴格落實省委、州委的工作部署要求,堅守崗位,確保疫情防控工作全面勝利。

州政協副主席、巴東縣委書記單艷平,州委辦公室、州督查考評辦主要負責人參加督查督辦。

在巴東縣聚寶盆客運站,柯俊仔細詢問近期返鄉客流量和進出站口疫情防控流程,要求一定要做好車輛的消毒殺菌工作。他強調,現在正處于非常時期,要暫停長短途客運和城內公交營運,盡最大可能截斷傳播途徑,同時也要對人民群眾做好解釋工作,讓大家知曉客車停運的必要性,理解疫情防控工作的重要性。

在巴東縣農貿市場,柯俊細細詢問活禽宰殺售賣類商鋪的關停時間和相應處置措施。他強調,不能一關了事,還要做好后續消毒殺菌工作,不能留下安全隱患。柯俊要求相關部門負責人,務必要在日常落實好市場監管要求,特別要依法嚴懲非法轉運販賣野生動物行為。柯俊指出,不僅要做好當前的疫情防控工作,還要舉一反三,建立行之有效的疫情應對機制及流程,提前做好準備,嚴防各種病毒傳播

在巴東縣人民醫院,柯俊一行對預檢分診臺、發熱門診、隔離病區進行了重點檢查,并隨機抽查詢問在崗醫生對發熱病人的接收處置流程的熟悉程度,全方位掌握醫院疫情防控工作開展情況。柯俊叮囑一線醫務工作人員一定要做好自身防護,杜絕院感事件發生。柯俊強調,不僅僅在疫情防控階段,醫院日常也要加強醫護人員自身保護,形成常態。

“今天是大年三十,大家還在堅守崗位,謝謝你們!”在巴東縣官渡口鎮中心衛生院,柯俊向依然忙碌在一線的醫護人員送上了新春祝福,希望大家在堅守崗位的同時,也要對家人做好解釋工作。柯俊一行詳細查看了衛生院的發熱預檢分診登記記錄和隔離病室設置情況,詢問基層醫護人員醫療設施是否能夠得到保障。他要求醫護人員在確保自身安全的前提下,把好“首診關”,做好接診及疫情防控工作。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

想赚点零花钱