建始開展網絡訂餐食品安全專項整治

發布時間:2019-11-22 10:55 來源:恩施日報 作者:龔微涵,張揚 編輯:鄭曉涵
近日,建始縣市場監管局在全縣范圍內開展網絡訂餐食品安全專項清理整治行動,共檢查經營戶230戶,兩家第三方訂餐平臺因未落實審查登記責任被立案查處。

恩施日報訊(通訊員龔微涵、張揚)近日,建始縣市場監管局在全縣范圍內開展網絡訂餐食品安全專項清理整治行動,共檢查經營戶230戶,兩家第三方訂餐平臺因未落實審查登記責任被立案查處。

本次行動主要圍繞整治網絡餐飲服務提供者標注虛假信息問題,重點整治第三方平臺主體審查責任不落實,致使無資質或資質造假餐飲單位進入第三方平臺非法經營;第三方平臺未公示入網餐飲單位證照或公示不規范行為;未取得合法資質提供網絡訂餐的餐飲服務單位以及入網餐飲單位實體店食品安全制度不落實、管理不到位、加工環境臟亂差等違法違規行為。

下一步,該局將通過加強監管部門間數據共享、與第三方平臺進行數據交換、引導實施“明廚亮灶”工程等多項舉措,打造安全放心的網絡訂餐消費環境。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊

想赚点零花钱