恩施人國慶出行 這些事項要先知

發布時間:2019-09-30 08:20 來源:恩施晚報 作者:何雨洋,陳航,楊亞玲 編輯:丁瓊
10月1日至7日國慶假期,我州境內高速公路將對7座及以下小型客車實行免費通行政策,7座以上客車及貨車將繼續收費通行。

先晴后雨迎降溫 出游請備好雨具

恩施晚報訊(全媒體記者楊亞玲)國慶7天假,很多市民早制訂好了出行計劃。那么,天氣允許大家撒歡嗎?

州氣象臺最新預報顯示,10月1日至3日,州內以多云為主,局部有陣雨或雷雨。這幾日,白天陽光明媚,夜晚清涼如水,晝夜溫差“任性”地保持在10-16℃。

可是,好景不長。從4日開始至假期結束,全州轉為降水天氣,4日、5日為小到中雨,局部大雨;6日后為陰有短時小雨。因為降水,氣溫隨之有所下降,最低氣溫15℃,最高氣溫也只有25℃左右。

所以,打算外出或者在州內游玩的市民請隨身攜帶雨具和薄外套。

 

我州高速部門發布假期出行指南 7座及以下小型客車免費通行

恩施晚報訊(全媒體記者何雨洋 通訊員劉軍 江燁)10月1日至7日國慶假期,我州境內高速公路將對7座及以下小型客車實行免費通行政策,7座以上客車及貨車將繼續收費通行。

據介紹,免費通行計費時間以車輛駛離高速公路出口收費車道的時間為準,若在非免費時段進入高速公路,但出高速的時候是免費時段,則屬于免費通行;若在免費時段進入高速公路,但出高速公路時是非免費時段,則不屬于免費通行的范圍。免費時段即將結束前仍在高速公路行駛的車輛,建議車主根據實際位置和時間,選擇就近收費站駛離高速,最大限度地享受免費政策。

同時,高速部門提醒,從ETC車道上、下高速,從人工車道上、下高速,實行免費通行;從人工車道上高速,從ETC車道下高速不放行,因為無入口信息,出口欄桿機不會抬桿,必須選擇人工車道通行;從ETC車道上高速、人工車道下高速實行免費通行,但因無法形成完整的通行記錄,入口信息會保留到下一次使用,可能會影響到下一次的正常通行。

 

恩施火車站增開6趟臨客 恩施機場實行“二級安檢”

恩施晚報訊(全媒體記者陳航)9月27日至28日,恩施晚報記者走訪了解到,為迎接國慶假期客流高峰的到來,恩施火車站和恩施機場已采取多項措施,提前做好準備,確保旅客安全出行。

“國慶節期間,為方便旅客購取票,售票廳將開啟5個人工窗口,17臺自售取票機全部啟用。在進站口開啟3個人工通道、2個安檢通道。”恩施火車站組織專員劉柳說,完善進出站導向標識及站臺安全提示;針對團體旅客、重點旅客,車站將安排專人負責;候車大廳內設置了“二次安檢”候車專區。

截至目前,國慶節期間,恩施火車站增開6趟臨客,分別為漢口—利川D9321、漢口—利川D9301、利川—漢口D9302、利川—漢口D9322、漢口—利川D9323、利川—漢口D9324。

恩施機場質安部經理向青介紹,國慶期間,恩施機場將提升安全檢查等級,實行“二級安檢”。安檢人員將提高開包率,加強對旅客人身檢查。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱