柯俊主持召開恩施州委全面深化改革委員會第三次會議
強調緊密結合主題教育 聚焦高質量發展
全力推動全面深化改革向縱深發展

發布時間:2019-09-26 07:31 來源:恩施日報 編輯:劉天嗣
9月25日,州委書記、州委全面深化改革委員會主任柯俊主持召開州委全面深化改革委員會第三次會議,強調要緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,聚焦高質量發展主題,加強黨委對全面深化改革的統籌領導,全力推動全面深化改革向縱深發展。

本報訊(記者劉德國)9月25日,州委書記、州委全面深化改革委員會主任柯俊主持召開州委全面深化改革委員會第三次會議,強調要緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,聚焦高質量發展主題,加強黨委對全面深化改革的統籌領導,全力推動全面深化改革向縱深發展。

州委副書記、州長、州委全面深化改革委員會副主任劉芳震,州委副書記、政法委書記、州委全面深化改革委員會副主任柯東海出席會議。

會議傳達學習中央深改委第八次、第九次、第十次和省委深改委第三次、第四次會議精神,聽取2019年全州全面深化改革工作進展、州領導領銜改革項目和牽頭重大改革調研課題推進、縣市委書記親力親為抓改革工作、部分州直單位牽頭實施重大改革項目等情況匯報。

會議強調,要緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真落實習近平總書記“著力補短板、強弱項、激活力、抓落實”的重要指示和關于全面深化改革的重要論述,入腦入心增強改革思想自覺,對表對標增強改革政治自覺,敢作敢為增強改革行動自覺,始終把穩改革的政治方向,扛起改革的政治擔當,推動全面深化改革向縱深發展。

會議強調,要聚焦高質量發展主題,推動改革更好服務經濟社會發展大局。要靠改革提經濟發展之“領”,始終堅持新發展理念,以供給側結構性改革為主線,主動對接“一芯兩帶三區”區域和產業發展布局,扎實推進“四大產業集群”建設,在建設現代化經濟體系中邁出堅實步伐;靠改革解體制機制之“扣”,深入推進深化“放管服”改革,全面梳理制約“四大產業集群”建設的難點、堵點、痛點,破除制約州高質量發展的體制機制障礙;靠改革開要素流動之“閘”,深化財政體制改革,加大民營經濟改革發展力度,完善地方金融體系,實行差別化精準化的人口、財政、投資、產業、用地等政策;靠改革守綠色生態之“線”,統籌山水林田湖草系統治理,加快落實生態文明體制改革任務,做好中央、省環保督察反饋問題整改工作,加快農村人居環境整治;靠改革筑平安穩定之“基”,堅持創新發展新時代“楓橋經驗”,健全矛盾糾紛多元化解機制,統籌推進司法責任制改革和綜合配套改革,加強基層政法單位建設,鞏固工青婦等群團組織改革成果;靠改革應民計民生之“需”,結合打贏脫貧攻堅戰和實施鄉村振興戰略,推進民生領域體制機制創新,促進公共資源向基層延伸、向農村覆蓋、向弱勢群體傾斜。

會議強調,要加強黨委對全面深化改革的統籌領導,領導要動起來,機制要活起來,督察要硬起來,凝聚系統集成、協同高效抓改革落實的強大合力。

州委全面深化改革委員會委員,有領銜項目的州領導,各縣市委書記等參加會議。

責任編輯:劉天嗣

熱圖點擊

想赚点零花钱