州城掛榜巖車站9月26日整體搬遷

發布時間:2019-09-25 08:19 來源:恩施晚報 作者:彭緒艷,尚美靈 編輯:劉天嗣
9月24日,恩運集團發布搬遷通知,州城掛榜巖車站將于9月26日整體搬遷到紅廟車站,原車站的31條客運線路搬遷至紅廟車站營運。

紅廟車站一角700

恩施晚報訊(全媒體記者彭緒艷 實習生尚美靈)9月24日,恩運集團發布搬遷通知,州城掛榜巖車站將于9月26日整體搬遷到紅廟車站,原車站的31條客運線路搬遷至紅廟車站營運。

紅廟車站是掛榜巖車站的遷建項目,之前的掛榜巖車站位于清江橋頭,主要營運鄉鎮客運,人流量非常大,停車位緊張,站內還有各種商業門店,管理難度大,隨著掛榜巖歷史文化公園的規劃建設,掛榜巖車站需整體搬遷。

掛榜巖新車站位于紅廟下官田(原恩運集團車輛檢測站),緊鄰施州大道,用地面積8436平方米,總建筑面積14900平方米。掛榜巖車站搬遷項目自2019年1月23日開工,2019年7月16日進行了主體驗收,目前新車站已建成并獲得了行業主管部門行政許可,定于9月26日整體搬遷。

9月24日,恩施晚報記者在紅廟新車站現場看到,車站大樓上的紅色“紅廟車站”站牌格外顯眼,廣場上已完成了綠化,并劃好了停車位,工作人員正在進行衛生清掃、貼掛車次牌。位于大樓一層的候車大廳十分寬敞,設有休息座椅、飲水機、插座等,為乘客提供了一個良好的候車環境。目前,各項搬遷準備工作已基本完成。

據介紹,紅廟車站主經營運州城至恩施、建始、咸豐部分鄉鎮的客運線路,包括恩施至崔壩、白楊坪、大峽谷、屯堡、沙地以及建始高坪、官店等31條線路,日發班250臺車左右。目前,有1路、6路、30路公交車經過紅廟車站附近。

如今,航空路車站已搬遷至火車站旁,運營東鄉片區的東升客運站也將搬遷至馬鞍山與金龍大道交匯處,加上掛榜巖車站的搬遷,州城三大新車站未來在運力和服務水平將大幅提升,為恩施人出行和外來游客提供更多便利,也將全面提升恩施旅游城市形象。

責任編輯:劉天嗣

熱圖點擊

想赚点零花钱