沁園凈水器小課堂:佳節前后凈水設備保養須知

發布時間:2019-09-24 10:15

國慶佳節將至,相信很多朋友都為自己規劃了一段放松身心的旅行,當大家出門游玩時可不要忘記家中的凈水器,節前節后需注意進行保養,才可保持凈水器有效的工作。下面就由沁園凈水器來為大家支招,看看具體的保養指南有哪些吧!

沁園凈水器支招1:凈水器節前需斷水斷電

凈水器在生活中的使用頻率很高,很多用戶可能為了圖方便,長假期間會放任凈水器不理或是忘記關閉凈水器,但這可能會對凈水器產生一些影響。因為機器內部長時間未流通的水包括濾芯中的水,容易滋生細菌,而這可能在節后再次使用凈水器時,帶來二次污染,也會影響凈水器濾芯的使用壽命。如果在天氣寒冷的冬季,還可能會出現管道破裂、機器內水結冰損壞凈水器等情況。所以大家在節前記得關閉自來水的進水閥,對機器內的水作排空處理;還要關閉凈水器電源或拔掉插頭,減少機器損耗,節約用電。

沁園凈水器支招2:節后清理凈水器,助其迅速進入滿格活力狀態

Step1 清理排污

家中不用水的這段時間里,水管中可能會沉積泥沙、鐵銹等物質,若這時直接使用凈水器,導致水管中的泥沙和鐵銹進入機器,容易縮短濾芯壽命甚至造成濾芯堵塞。大家應該先關閉凈水器的進水閥,然后打開家中原有的水龍頭,將自來水管道內的泥沙和鐵銹排放干凈,再開啟凈水器。

Step2 機器清洗

機器清洗分為機身表面和內部濾芯兩部分。大家可以使用柔軟的抹布對機器表面進行擦拭即可。關于內部濾芯的清洗,需要根據自家凈水器實際情況來進行處理。

如果是自帶自動沖洗功能的凈水器,會比較省心,凈水器每次開機即會自動沖洗一次濾芯,自動沖洗產生的廢水會排到廢水口流出,不用特地去放水;手動沖洗功能主要是對RO膜進行清洗,建議大家可以按觸面板上的“手動沖洗”鍵,來有效保護RO膜。

沁園凈水器溫馨提示:想要擁有純凈鮮活的健康好水,不只是安裝一臺凈水器這么簡單,大家也需要注重日常對凈水器的保養哦!

免責聲明:
1.本站平臺目的在于分享更多信息,不代表本站的觀點和立場;信息僅供參考,不構成投資及交易建議。投資者據此操作,風險自擔。
2.本信息如有侵權請將此鏈接發郵件至[email protected],本站將及時處理并回復。

熱圖點擊

想赚点零花钱