我州發布今年首個干旱紅色預警

發布時間:2019-09-24 05:49 來源:恩施晚報 作者:楊亞玲 編輯:丁瓊
23日15時20分,州氣象臺發布干旱紅色預警信號:預計未來一周我州巴東、建始、鶴峰大部、恩施和宣恩5個縣市將維持特重氣象干旱,請注意防范。這也是今年以來我州發布的首個干旱紅色預警。

恩施晚報訊(全媒體記者楊亞玲)23日15時20分,州氣象臺發布干旱紅色預警信號:預計未來一周我州巴東、建始、鶴峰大部、恩施和宣恩5個縣市將維持特重氣象干旱,請注意防范。這也是今年以來我州發布的首個干旱紅色預警。

據氣象部門預測,州內依然以多云間晴天氣為主,無有效降水,局部可能出現短時陣雨,氣象干旱還將持續。

在此提醒州內市民,做好防范干旱的應急和救災工作,建議農民朋友繼續做好蓄水保墑工作。

小科普:干旱預警信號分二級,分別以橙色、紅色表示。橙色預警:預計未來一周綜合氣象干旱指數達到重旱(氣象干旱為25~50年一遇),或者某一縣(區)有40%以上的農作物受旱;紅色預警:預計未來一周綜合氣象干旱指數達到特旱(氣象干旱為50年以上一遇),或者某一縣(區)有60%以上的農作物受旱。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱