恩施硒茶斗茶大賽舉行

140個茶樣角逐硒茶茶王

發布時間:2019-09-18 06:24 來源:恩施日報 作者:何雨洋 編輯:丁瓊
)9月17日,一場恩施硒茶斗茶大賽在湖北民族大學科技學院硒茶學院舉行。全州140個參賽茶樣角逐恩施硒茶茶王。

恩施日報訊(記者何雨洋)9月17日,一場恩施硒茶斗茶大賽在湖北民族大學科技學院硒茶學院舉行。全州140個參賽茶樣角逐恩施硒茶茶王。

斗茶大賽由州政府主辦,州農業農村局和州人社局承辦。斗茶項目有恩施玉露、利川紅、其他綠茶、其他紅茶四種,140個參賽茶樣包含19個恩施玉露、24個利川紅、55個其他綠茶、42個其他紅茶。按照國家茶葉感官審評方法標準,大賽對茶樣進行審評打分,評定茶樣的綜合品質與等級。

比賽歷時兩天,7名來自全國各地的權威專家共同審評,將在恩施玉露、利川紅、其他綠茶、其他紅茶參賽茶樣中各評出茶王一個,每個獎勵5000元;還將評出19個金獎和28個銀獎。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱