長篇報告文學《本色英雄張富清》昨首發

發布時間:2019-09-18 06:20 來源:恩施日報 作者:周艷麗 編輯:丁瓊
9月17日,由中國出版協會、中國光華科技基金會主辦的長篇報告文學《本色英雄張富清》首發式在恩施舉行。中國出版協會常務副理事長兼秘書長劉建國,州委常委、宣傳部長尹達出席首發式。

恩施日報訊(記者周艷麗)9月17日,由中國出版協會、中國光華科技基金會主辦的長篇報告文學《本色英雄張富清》首發式在恩施舉行。中國出版協會常務副理事長兼秘書長劉建國,州委常委、宣傳部長尹達出席首發式。

《本色英雄張富清》長篇報告文學由新華社湖北分社社長唐衛彬總策劃,新華社記者譚元斌創作,江西高校出版社、新華出版社出版發行。該書作者對張富清本人及其親友進行了多次深入采訪,掌握了大量第一手資料,借助真實的事例、生動的語言,為廣大讀者展示成長曲線更加完整,形象更加飽滿、真實、接地氣的英雄人物張富清。此書還是一本視頻書,充滿融媒體時代感,讀者可在書頁上掃描二維碼,打開書中鏈接的音視頻。

該書的出版,是張富清典型宣傳的又一力作。首發式要求切實抓好《本色英雄張富清》的征訂工作,讓這本書在全州正在全面開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育中發揮重要作用。

首發式向張富清家屬,州退役軍人事務局、州文聯、州圖書館、州建設銀行、國網恩施供電公司等單位贈書。

中國光華科技基金會、新華社湖北分社、江西高校出版社、恩施州各縣市委宣傳部相關負責人出席首發式。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱