恩施州政府部署“不忘初心、牢記使命”主題教育強調
為全州政府系統做好示范帶動

發布時間:2019-09-17 07:22 來源:恩施日報 作者:彭信瓊,陳普亮 編輯:鄭曉涵
9月16日,州政府黨組、州政府機關黨組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會。州政府黨組書記、州長劉芳震出席會議并講話。州委常委、州政府黨組副書記、常務副州長丁輝主持會議。

恩施日報訊(記者彭信瓊 通訊員陳普亮)9月16日,州政府黨組、州政府機關黨組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會。州政府黨組書記、州長劉芳震出席會議并講話。州委常委、州政府黨組副書記、常務副州長丁輝主持會議。

會上,觀看了黨史紀錄片《中國有了共產黨》,審議《州政府黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案》《州政府機關黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案》,開展習近平新時代中國特色社會主義思想專題研學。州委指導組就開展主題教育作指導、提要求。

會議指出,黨中央決定全黨在新中國成立70周年之際開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,具有重要歷史和現實意義。要深刻領會主題,把握核心要義。正是基于黨的建設歷史經驗和現實需要,黨的十九大報告提出以縣處級以上領導干部為重點,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,用黨的創新理論武裝頭腦。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要讓全體黨員干部準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵,并以這一馬克思主義中國化的最新理論成果統一全黨意志,作為實現中華民族偉大復興的行動指南。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是全面從嚴治黨的再次深入,通過加強信仰信念教育,集中學習黨章、黨紀黨規,真正構建起“不敢腐、不能腐、不想腐”的懲防體系。

會議強調,州政府黨組和機關黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育要把握好重點,認真落實目標和要求,為全州政府系統做好示范帶動。用心領會“十二字”的總要求:守初心、擔使命,找差距、抓落實。主動對焦“五句話”的具體目標:理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。準確把握“四大塊”的總任務:學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊

想赚点零花钱