鶴峰縣召開自然資源和規劃管理暨耕地及永久基本農田保護“田長制”工作會議

發布時間:2019-09-12 10:48 來源:鶴峰新聞網 作者:史明 編輯:劉磊

鶴峰網訊(融媒體記者 史明)為進一步落實最嚴格的耕地保護制度,夯實各級保護耕地的主體責任,嚴守耕地保護紅線,促進耕地和永久基本農田保護工作規范化、制度化、長效化。9月11日,我縣召開自然資源和規劃管理暨耕地及永久基本農田保護“田長制”工作會議。縣領導滕曉東、陽如海參加會議。

會議指出,本次綜合整治是我縣機構改革后全縣自然資源和規劃管理的首次專項行動;是縣委縣政府針對新形勢下自然資源和規劃管理工作的新任務、新要求,結合我縣實際情況作出的重要部署;是保障我縣高質量發展的重要舉措,是進一步規范全縣自然資源和規劃管理秩序的重大行動,全縣上下務必堅定信心,敢于動真碰硬,堅決打贏這場攻堅戰。

會議要求,要嚴格按照“源頭嚴控、過程嚴管、后果嚴懲、責任追究”自然資源管理要求,通過開展一系列普法宣傳、摸清一組基礎數據、查處一批違法行為、執行一批移送案件、完善一套長效機制的“五個一”行動,盡力消除違法存量,堅決杜絕違法增量。

會議強調,各鄉鎮、各有關部門要高度重視,進一步推動構建“黨委領導、政府主管、部門協同、社會監督”的齊抓共管工作格局,從增強“四個意識”、踐行“兩個維護”的高度,認真開展自然資源管理整治工作,不折不扣把專項排查整治工作抓實、抓細、抓出成效。

責任編輯:劉磊

熱圖點擊

想赚点零花钱