建始縣舉行辦公室基礎知識培訓會

發布時間:2019-09-12 10:41 來源:建始網 作者:黃娟 薛榮,胡任遠 編輯:劉磊

建始網訊(融媒體記者 黃娟 薛榮 通訊員 胡任遠)9月6日,全縣辦公室基礎知識培訓會在縣委三樓會議室召開。縣委常委、辦公室主任張作明出席會議并講話。各鄉鎮、縣直各單位分管辦公室領導、辦公室主任及縣委辦公室、縣政府辦公室機關年輕干部參加培訓會。

張作明首先對近年來縣“兩辦”舉辦辦公室工作培訓所取得的成效給予肯定。同時,還對全縣辦公室工作者提出四點希望,要求大家要牢守絕對忠誠的生命線。要增強政治意識、大局意識、責任意識、服務意識、團結意識、廉潔意識,做到忠誠、嚴謹、自律、奉獻;要常懷一絲不茍的匠人心。做好辦公室工作,不能有半點馬虎,要切實踐行工匠精神。辦公室工作千頭萬緒、紛繁復雜,要干出成績、干出水平,唯有專心致志、潛心鉆研;要鍛造遇事能辦的多面手。新時代對辦公室工作提出了新的更高的要求,打造復合型人才是時代發展的趨勢,大家一定要不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,努力練就扎實過硬的業務本領,做到召之即來,來之能戰,戰之能勝;要甘當樂于奉獻的勤務員。作為辦公室的干部必須要有不圖名、不圖利、默默奉獻的精神,努力做到謀事而不謀利,奉獻而不索取,把心思用在工作上,正確處理名與利、苦與樂、得與失、個人利益和集體利益的關系,在工作中實現自己的人生價值。

培訓會上,來自州、縣兩級的三位培訓講師分別從《機關公文處理基本知識》、《機關接待禮儀》、《機關公文寫作基本知識》等方面為參會人員進行了系統的培訓。

責任編輯:劉磊

熱圖點擊

想赚点零花钱