利川開展騰龍洞大峽谷國家地質公園綜合治理

發布時間:2019-09-12 09:10 來源:恩施晚報 作者:秦衛飛,朱啟學 編輯:劉天嗣
連日來,利川市林業局在清江古河床核心區及地質公園朝東巖懸崖等處,設置公示牌、警示牌、導向牌60余處,安裝防護網1040米,新建垃圾棚4處。

恩施晚報訊(全媒體記者秦衛飛 通訊員朱啟學)連日來,利川市林業局在清江古河床核心區及地質公園朝東巖懸崖等處,設置公示牌、警示牌、導向牌60余處,安裝防護網1040米,新建垃圾棚4處。這是該市開展騰龍洞大峽谷國家地質公園綜合治理的一大舉措。

近年來,隨著利川旅游知名度不斷提高,游客大量涌入,加上違規建設行為時有發生,園內地形地貌復雜,公園園區環境承載壓力不斷加大,安全隱患突出。為此,該市組建專班加強巡查,對轄區內違規建設、違規從事導游服務、破壞生態環境等行為開展綜合整治。該市還計劃在清江古河床至黑洞地段實施應急廣播及視頻監控項目建設,若遇重大險情(汛情),可及時通知游人、路人及村民。

責任編輯:劉天嗣

熱圖點擊

想赚点零花钱