貧困戶工資被拖欠 法律援助“討”回35600元

發布時間:2019-09-12 06:15 來源:恩施晚報 作者:曾維明,陳榮,何良芳 編輯:丁瓊
在法律的威懾下,周某終于意識到法律的嚴肅性,于9月3日將拖欠的35600元工資分別支付給趙某等4人。收到血汗錢的4人對法律援助中心的法律援助感激不已。

恩施晚報訊(全媒體記者曾維明 通訊員陳榮 何良芳)“周老板已經通過微信轉賬方式把我們4個人的工資全都支付了,感謝司法局,感謝王律師。”9月3日,在恩施某餐飲公司上班的趙某在收到工資后,立即將這個消息告知恩施市法律援助中心,并深表感謝。

趙某與陳某、高某、伍某均系恩施市建檔立卡貧困戶。今年年初,4人先后應聘到恩施某餐飲公司從事廚師工作,由趙某擔任廚師長。由于該餐飲公司經營不善,效益欠佳,廚師的工資長期被拖欠。

7月,4人決定離職,另尋其他崗位,但該餐飲公司負責人周某卻拒絕發放被拖欠的工資,趙某等人先后多次和公司交涉未果。

他們回到家鄉,當地精準扶貧的干部在聊天時了解到這一信息,建議他們向恩施市司法部門尋求幫助。8月1日,4人來到恩施市法律援助中心申請法律援助。恩施市法律援助中心當即受理,并指派湖北夷水律師事務所律師王川龍承辦該案。

王川龍了解案情后,一面向恩施市勞動監察大隊投訴,一面收集證據向恩施市勞動人事爭議仲裁委員會申請仲裁。8月9日,經仲裁員調解,該餐飲公司承諾在8月30日前將所欠工資全部付清。到期后,該餐飲公司仍未支付。

王川龍聯系該餐飲公司負責人周某,告知其不履行生效法律文書的法律后果。在法律的威懾下,周某終于意識到法律的嚴肅性,于9月3日將拖欠的35600元工資分別支付給趙某等4人。收到血汗錢的4人對法律援助中心的法律援助感激不已。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱