利川開展騰龍洞大峽谷國家地質公園綜合治理

發布時間:2019-09-12 06:03 來源:恩施日報 作者:牟聯文,朱啟學 編輯:丁瓊
日前,利川召開騰龍洞大峽谷國家地質公園、風景名勝區安全綜合治理專題會議,對規范管理、安全等相關工作進行安排,要求相關部門高度重視、明確職責、綜合施策,建立地質公園管理長效工作機制。

恩施日報訊(記者牟聯文 通訊員朱啟學)日前,利川召開騰龍洞大峽谷國家地質公園、風景名勝區安全綜合治理專題會議,對規范管理、安全等相關工作進行安排,要求相關部門高度重視、明確職責、綜合施策,建立地質公園管理長效工作機制。

騰龍洞大峽谷于2014年1月14日獲批第七批國家地質公園,與騰龍洞風景名勝區交叉涵蓋,景區內眾多地質遺跡景觀具有巨大的科學價值和旅游觀賞價值。近年來,隨著我州旅游知名度不斷提高,園區安全隱患和環境承載壓力不斷加大,進一步強化園區安全防范、規范建設勢在必行。

今年,利川市林業局按全市統一要求,在清江古河床核心區及地質公園朝東巖懸崖等處設置公示牌、警示牌、導向牌60余處,防護網1040米,垃圾棚4處。

目前,該市正在清江古河床至黑洞地段實施應急廣播及視頻監控項目建設,若遇重大險情(汛情),可及時通知游人及村民,適時監測山洪、地質災害,力求實現信息互通、資源共享,及時警示,及時排除安全隱患。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱