當前位置:首頁>>文化>>文化動態

來鳳向全州定向招收24名南劇學員

發布時間:2019-09-12 05:58 來源:恩施日報 作者:向相輝 編輯:丁瓊
9月10日,記者從來鳳縣南劇傳習研究所獲悉,日前,來鳳向恩施州招收24名南劇定向委培學員。

恩施日報訊(記者向相輝)9月10日,記者從來鳳縣南劇傳習研究所獲悉,日前,來鳳向恩施州招收24名南劇定向委培學員。

即日起至9月18日,凡恩施州學籍且年齡在12至15周歲的在讀初中學生均可報名。新招學員在黃岡藝術學校進行定向委培,學生免學費。4年學習期滿合格后由來鳳縣南劇傳習研究所定向錄用就業。

南劇屬皮黃腔劇種,是湖北省四大劇種之一,原名人大戲、施南調,流行于我州。2008年,南劇經國務院批準列入第二批國家級非物質文化遺產名錄。

“此舉旨在落實國家、省戲曲傳承保護政策,傳承保護傳統南劇文化。”來鳳縣文化旅游局局長周慶齡說。

責任編輯:丁瓊
想赚点零花钱