白羊塘省界站物理拆除正式啟動

發布時間:2019-09-12 05:51 來源:恩施晚報 作者:何雨洋,江燁,牛恒 編輯:丁瓊
9月10日上午,G50滬渝高速鄂西段白羊塘收費站(1499KM+500M)主線車道開始進行拆除作業,這是鄂西高速實施撤銷高速公路省界收費站工作以來的又一新進程。

恩施晚報訊(全媒體記者何雨洋 通訊員江燁 牛恒)9月10日上午,G50滬渝高速鄂西段白羊塘收費站(1499KM+500M)主線車道開始進行拆除作業,這是鄂西高速實施撤銷高速公路省界收費站工作以來的又一新進程。

白羊塘收費站地處湖北“西大門”,日均出口通行4500余輛(包含ETC),曾創出口最高單日流量18032輛的通行記錄,自建站以來就是湖北進入川渝的重要站口。該站所不僅擁有巨大的通行流量,也擁有強大的物理設施,收費站擁有9個主線車道及6個復式車道,每個車道分別對應一組寬2.2米、長45米的收費安全島,電路設施、通訊設備、監控設備、稱臺設備等電纜通訊管線極其復雜;擁有采用鋼筋混凝土建造,長50米、總寬30米、高度10米,總重量達到數百噸的頂棚主體結構。

根據國家政策取消高速公路省界收費站的總體要求,白羊塘收費站將在年底前拆除完成相關設施以及做好路面恢復工程。拆除工作在面臨物理困難、保暢困難的雙重壓力下,施工單位科學規劃,采取單個拆除、單個修整路面的方式。同時,為避免拆站施工對交通造成影響,最大力度保障司乘安全、快速通行,該站所與駐地路政、養護、高警等相關單位積極配合,疏導通行車輛,維護秩序,保證過往車輛安全順暢通行,截至目前,白羊塘省界站秩序正常、所有車輛保持正常收費通行。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱