恩施州啟動金融知識進校園系列主題活動

發布時間:2019-09-12 05:37 來源:恩施日報 作者:李曉榮 編輯:丁瓊
9月11日,2019年恩施州及恩施市金融知識進校園暨防范打擊“非法校園貸”系列主題活動啟動儀式在恩施職業技術學院體育場舉行。

恩施日報訊(記者李曉榮)9月11日,2019年恩施州及恩施市金融知識進校園暨防范打擊“非法校園貸”系列主題活動啟動儀式在恩施職業技術學院體育場舉行。活動由州地方金融工作局、恩施銀保監分局、人行恩施州中心支行、恩施市防范化解金融風險攻堅指揮部辦公室聯合主辦,湖北銀保監局副局長馬全平、副州長田金培出席啟動儀式。

啟動儀式現場,相關領導為金融知識進校園志愿服務隊代表、工商銀行恩施分行、州銀行業校園金融知識宣講團成員代表授旗、頒發聘書。金融監管機構和高校代表分別發言,表示將全面提升校園金融服務網格化工作站功能,持續開展校園金融知識宣傳活動,營造良好的校園金融環境。同時,提醒大學生要強化自保意識、責任意識、信用意識和風險意識,樹立健康、理性的消費觀念,遠離“非法校園貸”。學生代表宣讀了《抵制“非法校園貸”從我做起》倡議書。

儀式結束后,參加活動的州及恩施市相關單位通過展臺、展板和發放資料等形式,向學生宣傳防范“非法校園貸”等金融知識,工行恩施分行宣講團還給現場近6000名大一新生上了金融知識第一課。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱