全州“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議強調
扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育
加快建設鄂西綠色發展示范區和全國先進自治州

發布時間:2019-09-12 05:11 來源:恩施日報 作者:劉德國 編輯:丁瓊
9月11日,全州“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開,州委書記柯俊出席并講話。省委第七巡回指導組組長王永高出席會議并講話。州委副書記、州長劉芳震主持會議。

恩施日報訊(記者劉德國)9月11日,全州“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開,州委書記柯俊出席并講話,強調要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,準確把握目標任務,加強組織領導,以嚴肅認真的態度、務實重行的作風扎實開展主題教育,在加快建設鄂西綠色發展示范區和全國先進自治州中謀求新作為、作出新貢獻。省委第七巡回指導組組長王永高出席會議并講話。州委副書記、州長劉芳震主持會議。

州委常委,州人大常委會、州政府、州政協領導同志,州中級人民法院、州人民檢察院、州高新區管委會主要負責人出席會議。

柯俊指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,為開展主題教育指明了方向、提供了根本遵循。要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署和省委工作要求上來,深化理論武裝,強化從嚴治黨,夯實執政根基,擔當發展使命,推動主題教育走深走實,以建設鄂西綠色發展示范區和全國先進自治州成果檢驗主題教育成效。

柯俊強調,各級黨組織要準確把握主題教育根本任務、總要求和目標,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,緊扣“不忘初心、牢記使命”這個主題,引導黨員、干部原原本本學,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;在解決突出問題上求實效,著力解決領導班子和黨員干部政治、思想、作風等方面的突出問題,著力解決本地區(部門、單位)存在的突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題,著力解決全州平安穩定、工業經濟發展、營商環境“、裸土復綠”和鐵路沿線環境等經濟社會發展中存在的突出問題,提升主題教育質效。要突出抓好縣處級以上領導班子和領導干部主題教育,扎實抓好學習教育,認真開展調查研究,檢視反思突出問題,切實抓好整改落實,引領和推動全體黨員干部學習教育取得實效。要堅持分級分類指導,扎實抓好基層黨支部學習教育,保證學習教育全覆蓋,做到學習教育實打實、檢視整改硬碰硬、方式方法點對點。

柯俊要求,加強對主題教育的組織領導,壓實主體責任,各級黨組織要擔負起主體責任,黨組織書記要扛起第一責任人責任,黨組織班子要履行“一崗雙責”;強化宣傳引導,深入宣傳主題教育重大意義、目標任務、重點措施及好經驗、好做法、好典型;注重督促指導,確保規定動作不走樣;做到統籌兼顧,把主題教育與精準脫貧、產業發展、項目建設、招商引資、安全生產等重點工作及年度目標任務結合起來,兩手抓、兩不誤、兩促進;務實工作作風,力戒形式主義、官僚主義。

王永高要求,認真學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要講話和重要指示批示精神,貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求,落實落地主題教育各項任務,確保主題教育取得實效。要緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,持續深化黨的創新理論武裝;堅持系統思維,統籌推進主題教育各項任務;堅持目標導向,圍繞“五個目標”扎實推進主題教育;注重分類指導,落實重點措施,增強主題教育針對性實效性;力戒形式主義、官僚主義,把主題教育同落實“基層減負年”各項要求結合起來;落實主體責任,以上率下推進主題教育。

省委第七巡回指導組成員,各縣市、州直單位、各人民團體、州屬國企主要負責人,州委主題教育領導小組成員,州委主題教育指導組組長等參加會議。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱