當前位置:首頁>>專題>>2019>>奔跑吧恩施娃>>最新報道

恩施“神馬”,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會上的“夢之隊”

發布時間:2019-09-11 15:33 來源:恩施新聞網 作者:向磊 編輯:丁瓊
預備!上馬!沖刺!第十一屆全國少數民族傳統體育運動會高腳競速女子100米預賽場上,湖北代表隊0095號選手陳芬一馬當先首個沖過終點,拿下小組第一成功晉級下一輪。

記者 向磊

預備!上馬!沖刺!第十一屆全國少數民族傳統體育運動會高腳競速女子100米預賽場上,湖北代表隊0095號選手陳芬一馬當先首個沖過終點,拿下小組第一成功晉級下一輪。

可別小看了這個滿臉甜美笑容的恩施女孩兒,在全國高腳競速圈內,陳芬可是不折不扣的“大魔王”,雖然年齡不大,但這已經是她第四次參加第十一屆全國少數民族傳統體育運動會。在2015年鄂爾多斯舉行的第十屆少數民族傳統體育運動會上,她一舉拿下了女子100米、200米、2X200米和4X100的金牌,實現了大滿貫。

不一會兒,陳芬的隊友李娜、曾璐以及男子組向雲鑫、孫先峰、向慊都在各自比賽項目中傳來捷報,順利晉級。此時,教練孫傳清嚴肅的臉上泛起了淡淡的笑容,這個恩施漢子歷時20年親手打造的“湖北恩施神馬隊”已經成為了全國少數民族傳統體育運動會高腳競速賽場的“夢之隊”。上屆賽事中,他率領的湖北隊拿到了7個項目的5塊金牌。“要不是三項接力賽只能報兩項的規定,我們共能拿6塊!”孫傳清驕傲地對記者說道。

要想在小小的竹馬上身輕如燕,并不簡單。孫傳清告訴記者,要想像陳芬一樣達到“人馬合一”的境界,起碼需要5年時間日復一日的高強度的訓練,這幫孩子,都付出了很多。恩施娃向雲鑫因為腳部骨折缺席了上屆全國少數民族傳統體育運動會的賽場,這一次,他辭掉了上萬月薪的健身教練工作,跟著孫傳清進行了近一年的枯燥訓練,他告訴記者,只是為了圓心中一個夢;上屆男子高腳競速200米冠軍得主老將孫先鋒明白,這可能是他參加的最后一屆全國少數民族傳統體育運動會了,但他義無反顧再次站上了跑道;女隊隊員陳芬、李娜和曾璐更是把最美的年華獻給了竹馬和跑道,她們的腳趾甲,甚至沒有完整的一塊可以涂上指甲油……

高腳競速帶給了這些隊員什么?是自信,是榮譽,但最珍貴的是那種堅持付出才能收獲的人生體驗。隊員們說,以后的人生永遠會記得,堅持,才會勝利。

責任編輯:丁瓊
想赚点零花钱