恩施市開展秋季學期學校“雙隨機”監督檢查

發布時間:2019-09-11 11:27 來源:恩施日報 作者:唐艷善,賀明 編輯:劉天嗣
9月4日,恩施市衛計綜合監督執法局啟動秋季學期學校衛生“雙隨機”監督檢查工作。

恩施日報訊(通訊員唐艷善、賀明)9月4日,恩施市衛計綜合監督執法局啟動秋季學期學校衛生“雙隨機”監督檢查工作。

此次監督檢查的內容主要包括傳染病防控、常見病、地方病與多發病管理,學校飲用水衛生管理,學校衛生組織管理,教學環境、生活環境、宿舍、廁所衛生等。同時,委托第三方檢測機構對教室課桌椅、采光、照明等進行現場檢測,指導學校按照國家衛生標準和要求配置相關設施。當天,監督執法人員對周邊鄉鎮的三所農村小學進行了監督檢查,發現個別學校不能出示生活飲用水符合國家標準的證明材料,教室采光、照明不符合國家標準,個別學校晨檢記錄不完善、因病缺課追蹤不規范等。針對監督檢查中發現的問題,監督執法人員現場下達了《衛生監督意見書》,責令限期整改到位,同時將抽查結果上報到國家衛生健康監督信息報告系統。

責任編輯:劉天嗣

熱圖點擊

想赚点零花钱