杭州蕭山區多頭并進幫助利川銷售郎梨

發布時間:2019-09-11 09:46 來源:恩施日報 作者:牟凡,胡建亮 編輯:劉天嗣
長十郎梨是杭州市蕭山區對口幫扶地區利川市的主產農產品之一,年產5000噸以上,是利川市脫貧致富的重要產業。8月末至9月末,正值長十郞梨成熟、采摘、銷售旺季,蕭山區商務局積極組織開展電商扶貧、訂單扶貧、消費扶貧工作,多頭并進幫助利川長十郞梨打開銷售渠道。

恩施日報訊(記者牟凡 通訊員胡建亮)長十郎梨是杭州市蕭山區對口幫扶地區利川市的主產農產品之一,年產5000噸以上,是利川市脫貧致富的重要產業。8月末至9月末,正值長十郞梨成熟、采摘、銷售旺季,蕭山區商務局積極組織開展電商扶貧、訂單扶貧、消費扶貧工作,多頭并進幫助利川長十郞梨打開銷售渠道。

據了解,蕭山區商務局多次牽線搭橋,積極推動利川農特產品通過云集電商平臺開展網絡銷售。8月20日,利川市與云集公司達成戰略合作,同日還進行了利川梨首次發售儀式。截至目前,云集線上平臺銷售利川長十郎梨2000多單,共約10噸。

蕭山區商務局鼓勵本地農批企業、龍頭企業等通過訂單采購幫助利川長十郎梨進入蕭山市場。據初步統計,蕭山區已分銷利川長十郎梨10余噸。

由于利川長十郎梨當前集中采摘量大,線下渠道較窄,導致部分線下渠道長十郎梨滯銷。為及時幫助解決線下困難,蕭山區商務局組織本單位員工及下級單位以先試吃、后自愿訂購的方式開展愛心購銷,9月4日至5日兩天,預訂長十郎梨近2500公斤,為解決線下長十郎梨銷售開辟了新的通道。

責任編輯:劉天嗣

熱圖點擊

想赚点零花钱