巴東專項整治十大漠視群眾利益問題

發布時間:2019-09-11 08:30 來源:恩施日報 作者:譚平 編輯:鄭曉涵
近日,巴東縣全面啟動為期3個月的損害群眾利益問題專項整治行動。期間,縣紀委監委將督促15個行業主管部門圍繞損害群眾利益10個方面的問題開展集中整治,糾正群眾身邊的不正之風。

恩施日報訊(通訊員譚平)近日,巴東縣全面啟動為期3個月的損害群眾利益問題專項整治行動。期間,縣紀委監委將督促15個行業主管部門圍繞損害群眾利益10個方面的問題開展集中整治,糾正群眾身邊的不正之風。

此次專項整治聚焦扶貧領域、項目建設、民生領域、資金監管、教育領域、食品藥品安全、醫療機構、生態環境保護、統計造假和執法不公不廉等問題,每個問題均明確了責任單位和整改時限,以及具體整治內容。各相關單位將結合近年來群眾舉報、各級巡視巡察、審計、扶貧領域專項治理等暴露出的問題,全面開展自查自糾,對發現的違規違紀違法問題線索,及時移交縣紀檢監察機關。

與此同時,該縣紀委監委將對各責任單位整改情況進行督導檢查,對整治不力、效果不明顯、群眾不滿意的單位督促“返工”。對發現的問題線索逐一編號登記、逐一調查核實,運用監督執紀“四種形態”,精準高效追責問責。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊

想赚点零花钱