恩施市自然資源和規劃局
落實落細安全生產各項工作任務

發布時間:2019-09-10 11:35 來源:恩施日報 作者:譚榮勇 編輯:鄭曉涵
9月6日,恩施市自然資源和規劃局就做好今年全系統安全生產工作進行再部署,推動安全生產各項工作任務落實落地。

恩施日報訊(通訊員譚榮勇)9月6日,恩施市自然資源和規劃局就做好今年全系統安全生產工作進行再部署,推動安全生產各項工作任務落實落地。

該局傳達學習上級安全生產工作會議精神,要求全系統干部職工提高政治站位,強化責任意識和擔當意識,緊繃安全生產的弦,思想上提高警惕,注重防范安全風險,在全系統干部職工中形成全員關注、集體重視的思想自覺。

該局要求立足本系統行業領域,加強地質災害監測和非煤礦山安全協管,壓緊壓實安全生產責任,強化措施,抓實監督檢查和問題整改。落實地災防治“四位一體”網格化管理,全市192個地質災害監測點全部落實市、鄉、村、組四級網格管理人員,所有地質災害監測點就近明確監測人員,落實日常監測人員,各所落實地質災害監測隱患點的日常巡查排查工作。結合“打非治違”專項治理行動,對轄區內礦產資源開發利用情況進行一次拉網式排查,督促礦山企業問題整改,對生產礦山進行執法檢查,對5個疑似越界開采礦山進行調查處理。

該局還分析了本系統安全生產形勢,通報了地質災害防治和非煤礦山協管工作情況。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊

想赚点零花钱