第十一屆全國少數民族傳統體育運動會8日開幕
恩施健兒將參加多項比賽角逐

發布時間:2019-09-09 14:45 來源:恩施新聞網 作者:向磊 編輯:丁瓊
9月8日晚,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會在河南鄭州奧林匹克體育中心開幕。

XW5GX2Zri2MrTXnxPswxs6R2m

湖北代表團入場。

本網訊(記者向磊)9月8日晚,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會在河南鄭州奧林匹克體育中心開幕。本屆運動會主題為“中華民族一家親 攜手奮進新時代”,56個民族共同奏響平等團結互助和諧的時代歡歌。

全國民族運動會每4年舉辦一屆,是我國規格最高、規模最大、最受關注的綜合性民族傳統體育盛會。本屆民族運動會為期9天,共設17個競賽項目、140個競賽小項以及194個表演項目。除各項賽事活動外,還將舉辦開幕式、閉幕式、民族大聯歡、表演項目頒獎晚會、中國少數民族傳統體育文化展等系列文化體育活動。

湖北代表團286名運動員將參加11個大項的角逐。據湖北代表團總教練倪東業介紹,恩施健兒是本次湖北代表團的主力,將參加高腳競速、蹴球、陀螺和龍舟等多個項目的比賽,并有望在高腳競速等傳統優勢項目中獲得佳績。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

想赚点零花钱