當前位置:首頁>>文化>>原創空間

“雙面人”老爸

發布時間:2019-09-06 18:33 來源:恩施日報 作者:崔辰憶 編輯:劉天嗣
有時可愛溫柔,有時嚴肅認真,這就是我的“雙面人”老爸,我有時喜歡他,有時不喜歡他。

崔辰憶

我有一個“雙面人”老爸。就是這個“雙面人”,陪我度過了一個快樂的童年。

記得我很小的時候,老爸帶我去海洋公園認識海洋動物。他說:“我們來玩個我說你猜的游戲好不好?”

“好呢好呢!”我高興地邊跳邊答應。

老爸說:“身體灰灰的,眼睛圓溜溜的,還很聰明的,是什么海洋動物?”

“海豚、海豚、海豚。”我一口氣連說三遍。

老爸問“:那只在海里生活的烏龜叫什么?”

我沉思了一會兒回答道“:是海龜!”

老爸說“:回答正確,加十分!”

老爸又問:“海里有一顆星星是什么?”我一臉茫然,不停搖頭表示不知道。

老爸笑著說“:你覺得在海里生活的星星會叫什么呢?”

“是不是應該叫海星?”我答。

老爸說“:你猜對了!”

這就是我和藹又可親的老爸!

上小學三年級時,有一天,我很快做完家庭作業,正玩著芭比娃娃呢。老爸下班回到家,第一句話就問“:作業寫完了嗎?”我答“:早寫完啦!”

“那檢查了沒有?”老爸又問。

“沒有呢?”我玩著娃娃,頭也不抬地回答道。

“自己為什么不檢查呢?”老爸嚴肅地問道。隨后拿起我的作業,開始檢查起來。

數學全對,語文錯了兩道題。老爸細心地給我講解,還舉一反三,讓我做了附加作業。就這樣,我被老爸關回了“小小的鳥籠”。直到老爸把附加作業檢查并講解完,我才從這“小小的鳥籠”里走出來。這就是我嚴厲而認真的老爸。

老爸每天還給我做各種各樣的早餐,陪我一起玩游戲,和我一起看書,給我買各種各樣漂亮的衣服。

有時可愛溫柔,有時嚴肅認真,這就是我的“雙面人”老爸,我有時喜歡他,有時不喜歡他。

責任編輯:劉天嗣
想赚点零花钱