2019年就業扶貧勞務協作浙江-湖北招聘會(恩施專場)火熱開場

發布時間:2019-09-05 16:26 來源:恩施晚報 作者:楊亞玲,孫婷婷 編輯:劉天嗣
昨日上午,由浙江省人社廳、湖北省人社廳和州政府聯合主辦的“浙鄂攜手共奔小康2019‘兩不愁三保障’就業扶貧勞務協作浙江-湖北招聘會(恩施專場)”在州城喜福匯廣場火熱開場。

“你們公司此次招聘多少人?”

“40人。”

“除去購買的各種保險費用后,工人實實在在拿到手里的工資有多少?”

“5000多吧!”

昨日上午,由浙江省人社廳、湖北省人社廳和州政府聯合主辦的“浙鄂攜手共奔小康2019‘兩不愁三保障’就業扶貧勞務協作浙江-湖北招聘會(恩施專場)”在州城喜福匯廣場火熱開場。浙江省就業管理中心調研員陳慧國,湖北省就業局紀委書記施勤,州委常委、副州長吳槐慶,以及杭州市和恩施州人社局負責同志一行專程到企業的攤位前就求職者的待遇、工作地點等問題進行了詳細地了解。

據悉,浙江123家企業代表和恩施州178家企業代表來到招聘現場,提供就業崗位22596個,其中浙江123家企業提供就業崗位19646個。招聘現場,來自湖北民族大學科技學院、恩施職業技術學院應往屆畢業生、實習生600人,州內各縣市建檔立卡貧困勞動力,城鄉勞動者等約3000人參加招聘會,現場累計652人次與用人單位達成就業意向。

現場提供的就業崗位種類繁多,有適合大齡就業人員的保安、家政等職位;有適合低學歷勞動者的建筑工人、普工等崗位;有適合應屆畢業生和實習生的崗位;有適合技術人才的技工崗位;有受年輕求職者青睞的電商、客服崗位,還有企業高管、工程師等高學歷人才的崗位等,浙江部分企業還專門提供了愛心崗位,為恩施城鄉勞動者,尤其是建檔立卡貧困勞動力提供了充足的就業擇業空間,求職人員可以“萬里挑一”選擇就業崗位。

據了解,州內部分縣市也將在近期舉辦就業扶貧勞務協作專場招聘會,為貧困勞動力把就業崗位送到家門口。

全媒體記者楊亞玲 通訊員孫婷婷攝影報道

責任編輯:劉天嗣

熱圖點擊

想赚点零花钱