當前位置:首頁>>公益>>公益新聞

巴東貧困生考上大學差學費 愛心人士紛紛捐款

發布時間:2019-09-03 15:16 來源:恩施晚報 作者:墨公 編輯:劉天嗣
8月22日,巴東縣野三關鎮勸農亭社區黨支部書記、主任鄧家浩,村委委員鄧家英,巴東縣大眾實業有限公司總經理張祖舉,三毛農商開發有限公司總經理周立舉,野三關鎮海平賓館總經理趙彧,個體工商戶廖旭等來到勸農亭社區十八組貧困村民黃志楚家,將4700元愛心款交到他女兒黃金蓮手中。

恩施晚報訊(通訊員 墨公)8月22日,巴東縣野三關鎮勸農亭社區黨支部書記、主任鄧家浩,村委委員鄧家英,巴東縣大眾實業有限公司總經理張祖舉,三毛農商開發有限公司總經理周立舉,野三關鎮海平賓館總經理趙彧,個體工商戶廖旭等來到勸農亭社區十八組貧困村民黃志楚家,將4700元愛心款交到他女兒黃金蓮手中。

據了解,黃金蓮27歲的姐姐黃金娥是湖北民族大學法學專業在讀研究生,每年尚需生活費用2萬余元,大部分靠她打零工自理。今年,黃金蓮以優異的成績被中南財經政法大學錄取。

黃志楚于今年2月被查出左肺小細胞癌癥頑疾,迄今已花費醫療費10多萬元。雖然通過輕松籌平臺解決了5萬多元,但仍有近6萬元是從親朋好友那里借來的。家庭主要的經濟來源是妻子侯仁翠在滬渝高速野三關服務區打工所得,每月有1000多元。

勸農亭社區干部了解到他們的家庭實際困難后,為他們申請了4口人的低保待遇,還倡導愛心人士為黃金蓮捐款4700元,解決了她的燃眉之急。當天,大家現場商定,將根據每年的不同情況幫助黃金蓮,直到她大學畢業。

責任編輯:劉天嗣
想赚点零花钱