當前位置:首頁>>健康>>健康新聞

恩施市首個鄉村級新全民健身示范工程投入使用

發布時間:2019-08-30 11:25 來源:恩施晚報 作者:郭婭 編輯:鄭曉涵
近日,恩施市體育局對2018年申報的2個鄉級、4個村級新全民健身示范工程進行驗收。隨著新全民健身示范工程的驗收合格,恩施市首個村級、鄉級新全民健身示范工程順利完工將投入使用。

恩施晚報訊(通訊員郭婭)近日,恩施市體育局對2018年申報的2個鄉級、4個村級新全民健身示范工程進行驗收。隨著新全民健身示范工程的驗收合格,恩施市首個村級、鄉級新全民健身示范工程順利完工將投入使用。

全民健身示范工程擁有一個帶照明的塑膠健身廣場、一副籃足一體式籃球架、兩副移動式排羽球網架、兩副室外乒乓球臺、一套亭式路徑健身器材、一套場地標識牌,可開展籃球、足球、羽毛球、乒乓球、廣場健身舞、象棋等運動。該項目的完工,推動基層公共體育設施提檔升級,可為群眾提供良好的活動場所,惠及群眾達10000余人,極大地豐富了群眾的文體生活。

近年來,恩施市加強體育基礎設施建設力度,加大投資資金修建健身廣場,援建戶外體育健身器材1000余件,實現文體廣場健身器材全覆蓋;開展全民健身培訓,每年舉辦氣排球、健身舞蹈等培訓2期,培訓500余人次;積極參加省級培訓,目前恩施市有三級以上的社會體育指導員百余名;群眾性體育活動精彩紛呈,每年舉辦趣味運動會、山地自行車比賽、象棋比賽等,參與人次達3000余人;大力開展全民健身宣傳,引導群眾建立健康、科學、文明的生活方式,增強健身意識,吸引群眾積極參與體育鍛煉。

責任編輯:鄭曉涵
想赚点零花钱