暖心!利川團堡500余村民飲水難 民警送水到家

發布時間:2019-08-28 08:38 來源:恩施晚報 作者:胡俊杰,趙萬佳,丁仁曉 編輯:向磊

恩施晚報訊(全媒體記者胡俊杰 通訊員趙萬佳 丁仁曉)“感謝你們送水到家,這大熱的天,沒水真無法生活了……”8月24日,利川市團堡鎮朝南村五組78歲的李婆婆對前來送水的利川市公安局團堡派出所民警說道。

李婆婆的兒子、兒媳長期外出打工,她獨自帶著10歲的孫女在家生活。由于入伏以來長期無降雨,朝南村500余名村民面臨用水難的問題。像李婆婆家這樣沒有壯勞動力、行動不便的村民,洗漱、做飯都成為難題。

得知此情況后,在團堡鎮政府的組織下,團堡派出所成立送水小組,安排人員利用空閑時間用消防車給朝南村送水。“若不下大雨,派出所將繼續為村民送水。”團堡派出所所長譚偉表示。

目前,當地黨委政府正組織相關部門踏勘水源,力求從根本上解決該村的缺水問題。

責任編輯:向磊

熱圖點擊

想赚点零花钱