恩施州將有一次大范圍強降水
謹防山洪、滑坡、泥石流等災害

發布時間:2019-08-27 07:45 來源:恩施日報 編輯:鄭曉涵
州氣象局發布最新氣象專報,8月27日至28日,受中低層低渦切變影響,我州將有一次大范圍偏強降水過程,高溫天氣將得到緩和,但需防范強降水有可能誘發的山洪、滑坡、泥石流等災害。

恩施日報訊 州氣象局發布最新氣象專報,8月27日至28日,受中低層低渦切變影響,我州將有一次大范圍偏強降水過程,高溫天氣將得到緩和,但需防范強降水有可能誘發的山洪、滑坡、泥石流等災害。

此次最強降水集中在27日夜間到28日白天,伴隨出現短時強降雨、雷電可能性大。預計累積雨量大部50至80毫米,局部100毫米以上。28日夜間,州內除東南部有降水殘留外,其余大部停止,29日全州轉晴。

受降水和地面弱冷空氣共同影響,28日開始,持續多日的高溫天氣將得到緩和,后期出現極端高溫天氣幾率明顯減小。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊

想赚点零花钱