當前位置:首頁>>健康>>健康新聞

省衛健委在恩施州開班培訓提升基層醫療質量

發布時間:2019-08-23 08:11 來源:恩施日報 作者:馮富嶺,阮熔,譚晴 編輯:向磊

恩施日報訊(記者馮富嶺 通訊員阮熔、譚晴)8月22日,由湖北省衛生健康委員會主辦的全省健康扶貧幫扶暨基層衛生健康人才隊伍能力提升培訓班(恩施州片區)在州城開班,來自全州各縣市衛健局、縣級公立醫院、鄉鎮衛生院及民營醫院共160余人參加培訓。

我州是湖北省脫貧攻堅主戰場之一,貧困人口中因病致貧、因病返貧比例較高,健康扶貧任務艱巨。省衛健委結合我州健康扶貧實際舉辦此次培訓班,將著力解決我州基層醫療健康服務能力不強、人才匱乏等突出問題;促進衛生健康工作重心下移、資源下沉,推動健康扶貧關口前移;進一步建立健全現代醫院管理制度,推進醫院治理體系和管理能力現代化,提升基層醫療質量,保障醫療服務安全。

此次培訓為期3天,來自華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院、協和醫院及武漢大學中南醫院、省第三人民醫院等單位10名專家,將向受訓學員系統講授現代醫院質量管理體系建設、縣級醫共體模式創新與實踐、醫院安全風險防范、病案管理、醫院感染管理、互聯網+健康、提升患者就醫體驗等內容。

責任編輯:向磊
想赚点零花钱