恩施州部分行業停電及風險預警

發布時間:2019-08-18 16:55 來源:恩施州大面積停電事件應急指揮部 編輯:鄭曉涵
恩施州部分行業停電及風險預警

因500千伏恩施變電站2號主變壓器需檢修,全州用電負荷需大幅度壓降,為盡量保證全州居民生活用電,壓降負荷采用部分行業全部停電的辦法進行,停電范圍為全州除自來水廠、燃氣公司外的所有工礦企業,全州所有建筑施工工地,全州所有景觀照明用電。停電時間從2019年8月18日18時至8月19日12時。

在檢修期間,因僅有一臺變壓器運行,我州發生大面積停電的風險仍然存在,一旦發生這種情況,電力公司將全力開展搶修,確保及時恢復用電。

各地各單位要加強設備巡查檢修、運行監測和電網風險管控;要切實開展電力設施保護,禁止在重要輸電線路附近開展施工作業、大型慶典和放風箏等行為,防止輸電線路外破故障;要做好維持公共秩序、供水供氣、商品供應、交通物流等方面的應急準備;要加強應急值班和信息報告工作。一旦發生大面積停電,要及時啟動應急響應,全力做好停電恢復和正常生產生活秩序維護工作。

行政機關、工礦企業、金融機構、通訊企業、醫院、學校、機場、車站、碼頭、酒店、商場、住宅小區等重點單位和人員密集場所要對內部的保安電源及設施進行檢查,做好自備電源啟用準備。遇到停電時,及時向供電部門了解有關停電的情況,并按指引采取相關措施。

請廣大居民理性對待,做好必要的準備。遇到停電情況時,保持鎮定,不信謠,不傳謠。相關資訊信息可及時關注恩施電視臺、云上恩施、恩施發布、恩施應急等官方新聞媒體。

恩施州大面積停電事件應急指揮部

2019年8月18日

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊

想赚点零花钱