當前位置:首頁>>教育>>招考資訊

恩施州2019年普通高中錄取實行平行志愿

發布時間:2019-06-12 09:16 來源:恩施晚報 作者:曾維明 編輯:曹賢煒
我州2019年普通高中錄取實行平行志愿,所有普通高中均在一個批次填報志愿,實行“分數優先、遵循志愿”的投檔原則。

恩施晚報訊(全媒體記者曾維明)昨日,恩施晚報記者獲悉,我州2019年普通高中錄取實行平行志愿,所有普通高中均在一個批次填報志愿,實行“分數優先、遵循志愿”的投檔原則。投檔錄取時,電腦把全州所有填報了第一批普通高中志愿的考生按照中考成績總分(總分相同時,按語文、數學、英語成績)從高到低的順序排定投檔的先后位次,按分數高低逐個對考生進行投檔,排在前一位的考生投檔完畢,再對下一位考生投檔。

按分數排位輪到某位考生投檔錄取時,則按照該生填報的志愿順序從ABCD……逐一投檔,先投A志愿學校,如A校有空額即被A校錄取,不再進行后面志愿的投檔,如A校已錄滿則自動投到B學校……以此類推,當考生被所填報靠前的志愿學校錄取后,就不再對后面的志愿投檔。當所有志愿都投完依然沒被錄取,則往中職學校投檔,或等待普通高中開學后有已錄取學生不來報到出現缺額時遞補。

考生一定要嚴格按照本人的真實意愿對可選擇的學校進行排序填報志愿,把最想就讀學校填在靠前的志愿欄里,不要怕錄不到而不敢填,因為輪到你投檔時是沒有人與你競爭的,只與你填報的志愿順序有關。

責任編輯:曹賢煒
想赚点零花钱