當前位置:首頁>>公益>>求助信息

父親除夕咳血生命垂危 兒子多方求救轉危為安

發布時間:2017-02-08 10:03 作者:周驊平 編輯:曹賢煒 瀏覽:0次

見習記者 周驊平

“要不是恩施市中心醫院和石窯村衛生室的同志來得及時,可能我父親的命就保不住了……”昨日,已不眠不休在醫院守護父親9個日夜的曾賢剛感激地說。

曾賢剛為父親擦拭身體。

曾賢剛為父親擦拭身體。

事發突然,除夕夜父親病危

1月27日,農歷臘月三十晚,恩施市紅土鄉石窯村漆樹坪家家張燈結彩,處處安寧祥和。從寧波打工回家的曾賢剛和父親吃完團年飯,正享受著難得的團圓與悠閑。

“你們看春晚吧,我去睡會兒覺。”曾賢剛的父親對兒子說了一聲,便走進臥室,準備休息。曾賢剛的父親曾永安今年66歲,有嚴重的支氣管炎,多年堅持吃藥也不見好轉。當日深夜11時許,一陣劇烈的咳嗽聲將曾賢剛從新年的憧憬中驚醒。循聲走入父親的房間,他發現父親癱倒在床沿,臉色發白,嘴唇烏青,口鼻內滿是鮮血,地上也是一大灘血跡。

平時在外務工,曾賢剛和村里的人并不熟絡。漆樹坪地處偏遠農村,寒冷夜晚大霧彌漫,距離最近的集鎮石窯也有七八里崎嶇濕滑的山路。看著父親奄奄一息的模樣,曾賢剛覺得在這樣的夜晚出行不安全,只好一邊為父親止住血,一邊給在石窯衛生室值班的曾久安打求救電話。不久,曾久安趕到曾賢剛家中,立刻對曾永安展開治療。

農村診所的設備和藥物相對匱乏,4個小時過去,曾久安用盡渾身解數,依然無法徹底止血。心急如焚的曾賢剛撥打了好幾個司機的電話,可無論出多少錢,在這樣的天氣,沒人愿意開車護送一個吐血的老漢去大醫院。無可奈何的曾賢剛用衛生紙不斷拭去父親口鼻間流出的鮮血。一籌莫展之際,曾賢剛撥通了恩施市中心醫院的電話,請求醫院派救護車,接著又將手機里的電話號碼打了個遍。

不離不棄,兒子不放棄一絲希望

“無論如何,我不能放棄。說句不好聽的話,寧可在送醫的路上去世,也不能毫無作為地看著父親死去,當兒子的要盡孝道,不可能放任不管。”回想起當時的情景,曾賢剛態度很堅決。40歲的曾賢剛常年在寧波打工,平時父親病情嚴重時,他無論多忙,總要回家探望。或許是被這份孝心打動,在曾賢剛的堅持下,終于有一位司機愿意出車。

濃霧漸開,望著東方的魚肚白,已是大年初一早上6點。

將父親輕輕扶上車坐好,曾賢剛不斷叮囑司機,在確保安全的情況下全力駕駛。恩施市中心醫院接到電話后,立即派出救護車。在行駛途中,正在趕來的救護人員不斷撥通曾賢剛的電話,細致詢問病人的情況與位置,提出臨時處置措施,力求留住老人最后的生機。早上8點,曾賢剛與救護車在紅土鄉相遇。躍出車門,3位醫務人員立即對老人展開了救治。“李堯醫生說,要是再晚到1個小時,你父親生還的希望就比較渺茫了。”一米七的漢子紅著眼眶回憶道。

轉危為安,借錢也要為父親治病

大年初一上午11點,曾賢剛的父親轉入ICO重病監護室。經過6天的治療,現已恢復正常。“剛到醫院時,父親意識模糊,嘴唇烏青,現在能吃飯了。”曾賢剛說,“這幾天四處借了1萬多元錢,到現在花了1萬5千多,雖然在外打工工資不高,但借再多的錢都要把父親的病治好。”曾賢剛家較困難,母親常年受頸椎病、高血壓折磨,妻子在家務農,還有兩個上學的小孩。“父親徹底好了,我就出去打工還賬。”生活的不公不但沒讓他頹廢,反而讓這個中年男人越發挺起了胸膛。

如果您被這份孝義感動,就請伸出援手,幫助這個堅強的漢子!

聯系電話:13586551609曾賢剛

個人賬戶:6215231001727576湖北省農村信用社(農商銀行)

責任編輯:曹賢煒
想赚点零花钱