成就你的城市,治愈你的鄉愁

發布時間:2016-08-30 09:09 來源:怡泰苑 編輯:向建偉 瀏覽:0次

徐爽(化名)在恩施城里打工已經快有10年了。他們家在龍鳳壩旁邊的村子上,年紀小的時候,家里的生活來源主要靠爸媽進城務工。爸爸和媽媽專門在工地上給人挑砂石,年輕的時候,爸爸力氣很大,可以挑1、200斤的粉末砂走上十幾樓,媽媽在旁邊打下手。爸媽壯年時的那幾年,徐爽和妹妹有時候還會收到爸爸從城里給他們捎帶回來的玩具和新衣服。農忙的季節,爸媽會趕回來收包谷,之后他們還是會回到城里的工地。

徐爽初中畢業之后就不想再上學了。畢竟現在上學對他而言,第一是“覺得用處不大”,第二是“要用錢”,還不如自己去掙。爸媽通過老鄉的介紹,給徐爽在城里找了一份木工學徒的活路。跟著師傅做了3年,自己再慢慢出師,一轉眼,徐爽在恩施已經工作了快10年了。

跟著師傅做工的那幾年,他和爸媽擠在一處租來的民房里落腳,爺爺和妹妹留守在老家。他每天騎著一輛做工的玩伴兒賣給他的二手摩托車,天不亮出門,很晚才回,騎行在恩施的大街小巷,偶爾也會浮現出那樣的念頭:什么時候能在這里安個家?

現在恩施城里的房地產業發展的也很快速,處處是矗立的高樓,家家戶戶都要裝修房子,有手藝的師傅也成了找錢很快的一個行當,經過生活10年的錘煉,徐爽的木工活兒在行內的口碑慢慢做起來了。他很細心,也懂得一些當下流行的款式,時常能給主顧一些讓人覺得滿意的建議,收費也很公道。找他做活的人越來越多。慢慢的徐爽一個人接不了那么多活,他就接下來再分給其他的玩伴,成了一個小有名氣的小包工頭兒。

不久前,徐爽帶著他的女朋友回了一趟老家。爸媽現在年紀大了,做不動了,兒子現在也能獨當一面了,他們便回老家務農了。徐爽中意的女孩兒是他們鄰村的,在城里的一家服裝店打工。個子不高,皮膚好,為人質樸而勤勞。徐爽對她很滿意。結婚以后,徐爽和老婆商定,要在靠近老家的城邊上買一套房子。到城里落戶,也不能忘了老家的爸媽,兩邊都能兼顧。

徐爽買的房子就在龍鳳壩進恩施城的口口兒邊上,他們回一趟老家,可以騎電動車,或者搭1路公交車都行。爸媽漸年邁,便于照看。回家會會兒時的伙伴,看看從小長大的鄉野,呼吸那些熟悉的記憶里的味道,感覺接著地氣,故鄉從不遠離。

至于要進城去耍,就更方便了。走旗峰大道就到老市政府了,也不堵車,最主要的,這套房子讓徐爽覺得:“方便在城里做活路,離老家也很近”。

徐爽的工作與建筑業也搭邊,他曾經就參加過這個項目的基礎設施的工裝,知道房子質量很好,“怡泰苑”啊,州住建委開發的項目,建模、澆筑、驗收層層都把過關,本來是州里的經濟適用房,目前只有兩棟是作為商品房來出售的。金鳳大道那邊現在正在擴建。對徐爽而言,還有一個看重的原因,就是房子對面有一個武陵國際學校,12年制的,學制從小學到高中,“以后有了孩子,也不擔心上學的事了。”他說。

徐爽挑了層高在17樓左右的房子,他說:“我想在高一點的地方,看看恩施。覺得恩施的未來很大。”還有的心情是他沒有說出來的:“我還能看見老家的那個方向。心里就很妥貼”。

  怡泰苑商品房,屹立旗峰壩紅旗大橋頭,

  旗峰大道、金鳳大道、高旗大道環繞,

  建筑品質超群,緊鄰12年制武陵國際學校

  商品房3300元/㎡起!

  品質實景,成熟現房。

  營銷中心地址:旗峰大道500號

  看房熱線:

  0718-4969888

責任編輯:向建偉

熱圖點擊

想赚点零花钱